Sobrecoxa recheada com farofa de cereal e calda de laranja
Ingredientes
Sobrecoxa recheada com farofa de cereal
- 6 sobrecoxas
- 100 gramas de bacon
- 1 colher de sopa de azeite
- 100 gramas de bacon em cubos
- Meia cebola em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 1 e meia xícara de chá de cereal
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 colhres de sopa de farinha de mandioca
- 2 colheres de sopa de uva-passa
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de mel
- Margarina a gosto
- Pimenta-de-cheiro a gosto
Ingredientes
Molho de laranja
- 500 mililitros de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Sobrecoxa recheada com farofa de cereal
- Desosse o frango com uma faca afiada e tempere com 2 colheres de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de mel, suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por uns 15 minutos para pegar tempero.
- Em uma frigideira, coloque o bacon, o alho, a cebola, as uvas-passas, o cereal e a farinha de mandioca e frite bem.
- Junte a manteiga ou margarina, misture e finalize com pimenta-de-cheiro.
- Coloque o frango aberto, e, em cada sobrecoxa, adicione cerca de 1 colher de sopa de farofa, e feche bem com palitos de dente.
- Coloque em uma assadeira e pincele manteiga por toda a superfície.
- Leve para assar em forno médio, a 180 graus Célsius, coberto com papel-alumínio por 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 10 minutos.
- Depois de pronto, remova os palitos e sirva com o molho de laranja.
Modo de Preparo
Molho de laranja
- Coloque o suco de laranja com açúcar em fogo baixo até que reduza seu volume pela metade.
- Acrescente a manteiga, o sal e o açúcar mascavo, cozinhe bem até chegar na textura de um molho.
- Derrame o molho de laranja sobre a sobrecoxa recheada com farofa de cereal e sirva. Boas festas!