CULINÁRIA

Sequilhos de nozes

Ingredientes

  • 200 gramas de amido de milho
  • 100 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 50 gramas de nozes trituradas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em uma tigela grande, misture o amido de milho e o açúcar.
  3. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
  4. Acrescente o ovo, as nozes trituradas e a essência de baunilha.
  5. Misture bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de amido de milho.
  6. Faça pequenas bolinhas com a massa, do tamanho de uma noz.
  7. Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre elas. Achate levemente cada bolinha com um garfo, formando um desenho na superfície.
  8. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que os sequilhos estejam ligeiramente dourados nas bordas.
  9. Retire os sequilhos do forno e deixe esfriar completamente na assadeira antes de transferi-los para um recipiente hermético.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *