Sequilhos de nozes
Ingredientes
- 200 gramas de amido de milho
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 50 gramas de nozes trituradas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma tigela grande, misture o amido de milho e o açúcar.
- Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo, as nozes trituradas e a essência de baunilha.
- Misture bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de amido de milho.
- Faça pequenas bolinhas com a massa, do tamanho de uma noz.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre elas. Achate levemente cada bolinha com um garfo, formando um desenho na superfície.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que os sequilhos estejam ligeiramente dourados nas bordas.
- Retire os sequilhos do forno e deixe esfriar completamente na assadeira antes de transferi-los para um recipiente hermético.