CULINÁRIA

Pão de fermentação natural

Ingredientes

  • 550 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de água morna
  • 10 gramas de sal
  • 150 gramas de levain: fermento natural

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha e derrame a água morna sobre ela.
  2. Misture os dois ingredientes com uma espátula e depois com as mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Adicione o sal e cubra com a massa, para que o levain não entre em contato com ela.
  4. Na batedeira, coloque a massa e adicione o levain e bata a massa por 10 minutos em velocidade média.
  5. Em uma bancada, polvilhe farinha de trigo e modele a massa em formato de bola.
  6. Cubra com um pano e deixe descansar por 4 horas.
  7. Passado este tempo, pressione a massa para retirar o ar.
  8. Polvilhe novamente farinha sobre a bancada e pressione a massa com as mãos. Faça duas dobras na massa e enrole.
  9. Enfarinhe a cesta de fermentação para pães e, sobre ela, coloque a massa com a fenda virada para cima e faça pequenas “pinças” para fechar a massa.
  10. Cubra e leve à geladeira por 8 horas.
  11. Depois deste tempo, enfarinhe uma assadeira, coloque a massa sobre ela e deixe descansar por mais uma hora.
  12. Faça um corte sobre a massa para que asse de maneira uniforme.
  13. Coloque um recipiente, ou outra assadeira com água na base do forno.
  14. Leve o pão ao forno preaquecido a 250 graus Célsius por 35 minutos.
  15. Após esse tempo, retire do forno e deixe cozinhar por mais uma hora após o cozimento.
  16. Seu sourdough: pão de fermentação natural está pronto para servir.

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