Feijoada estilo francês com carnes assadas
Ingredientes
Feijoada estilo francês com carnes assadas
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- Um quarto de abóbora cabotiá picada em cubos pequenos
- 2 cenouras picadas em cubos pequenos
- 1 lata de tomate pelado
- 300 gramas de feijão manteiguinha com caldo
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 600 gramas de coxas e sobrecoxas de pato confit
- 200 gramas de pastrami
- 200 gramas de picanha defumada
- 300 gramas de linguiça de gado
- 150 gramas de carne de sol
Ingredientes
Vinagrete
- 1 xícara de tucupi
- 3 pimentas-de-cheiro sem semente picada
- 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
- 2 tomates picados em cubos
- 3 ramos de cebolinha picados
- 4 ramos de coentro picados
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Feijoada estilo francês com carnes assadas
- Cozinhe o feijão manteiguinha em 2 litros de água em uma panela de pressão, por 15 minutos depois que pegar pressão. Reserve.
- Coloque a linguiça, a cerne de sol dessalgada e o confit de pato — este bem longe do fogo, só para defumar — na churrasqueira e vá administrando para ficarem bem defumadas e não tostarem demais.
- Pique o pastrami e a picanha defumada em cubinhos.
- Em uma panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite, adicione as carnes já picadas e doure, entre com a cebola e o alho e refogue por cerca de 5 a 8 minutos, mexa até ficarem transparentes.
- Adicione a cenoura e abóbora e siga refogando.
- Coloque o tomate pelado e mexa, deixe cozinhando por cerca de 10 minutos e entre com o feijão pré cozido com o líquido do cozimento. Deixe pegar fervura e abaixe o fogo.
- Retire as carnes da churrasqueira e corte em pedaços grandes e coloque na feijoada. As coxas e sobrecoxas podem ficar mais inteiras.
- Deixe cozinhar por mais pelo menos 20 minutos em fogo baixo, para os sabores se misturarem.
- Para servir, decorar com salsa fresca e acompanhar com vinagrete e farinha de mandioca torrada.
Modo de Preparo
Vinagrete
- Misture todos os ingredientes e acerte o sal no final.