CULINÁRIA

Coxinha de batata-doce saudável

Ingredientes

Massa de batata-doce

  • 3 batatas-doces médias
  • 3 litros de água
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de farinha de linhaça
  • Meia xícara de chá de flocão de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Ingredientes

Recheio de palmito

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de palmito desfiado
  • 1 cenoura picada
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 alho-poró picado
  • Um terço de xícara de chá de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Um terço de xícara de chá de azeitona picada
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde

Modo de Preparo

 

Massa de batata-doce

  1. Cozinhe a batata em água por cerca de 25 minutos, até que fique macia.
  2. Descasque e amasse ainda quente.
  3. Adicione a farinha de arroz e misture bem com as mãos.
  4. Coloque também uma pitada de sal e modele a massa, deixando esfriar.

 

Modo de Preparo

Recheio de palmito

  1. Numa panela, refogue com azeite a cebola, depois o alho e o palmito desfiado.
  2. Coloque a cenoura e todos os outros ingredientes, menos o cheiro-verde.
  3. Deixe refogar até que o caldo seque.
  4. Reserve para rechear a massa de coxinha de batata-doce.
  5. Quando estiver frio, adicione o cheiro-verde.

Modo de Preparo

Montagem da coxinha de batata-doce

  1. Com a massa de batata-doce, faça bolinhas e depois abra para rechear.
  2. Coloque o recheio de palmito e modele no formato de coxinha.
  3. Em uma vasilha, coloque a farinha de linhaça, o flocão de milho e uma pitada de sal.
  4. Em outra tigela, quebre um ovo e bata bem.
  5. Passe cada coxinha no ovo e na farinha.
  6. Leve para assar a 180 graus Célsius numa assadeira untada por aproximadamente 25 minutos.
  7. Sua coxinha de batata-doce saudável para crianças está pronta para servir.

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