Doce de abóbora
Ingredientes
- 1 quilo de abóbora-de-pescoço descascada e cortada em cubos
- 2 xícaras de chá de açúcar demerara
- 5 cravos-da-índia
- 1 canela em rama
Modo de Preparo
- Numa panela grande, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em rama. Misture, tampe e leve ao fogo baixo.
- Deixe cozinhar por 30 minutos, até que a abóbora fique macia e solte água para formar uma calda. Mexa de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo.
- Passados os 30 minutos iniciais, abra e mantenha a panela em fogo baixo.
- Deixe cozinhar por mais cerca de 40 minutos para a abóbora desmanchar e a calda secar mexa de vez em quando, pressionando os cubos de abóbora com a espátula para formar uma pasta.
- Atenção no final do cozimento o doce ainda deve estar úmido, ele absorve a calda e fica mais firme ao esfriar.
- Desligue o fogo, transfira o doce para um pote de vidro (ou compoteira) e deixe amornar.
- Feche e leve para a geladeira. Sirva puro ou acompanhado de queijo branco.