Nhoque de batata
Ingredientes
- 1 kg de batatas cozidas com a casca
- 1 ovo
- cerca de 300 g de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- molho à bolonhesa (ou outro de sua preferência)
- parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Passe as batatas, ainda quentes, pelo espremedor (não é necessário retirar a casca, pois ela ficará presa no espremedor), em seguida, reserve para esfriar;
- Depois que as batatas espremidas estiverem frias, acrescente o ovo, metade da farinha, sal, a noz-moscada e amasse rapidamente;
- Se necessário, vá adicionando mais farinha até obter uma massa consistente;
- Com a massa, modele rolinhos na espessura de 1 dedo e corte os nhoques;
- Cozinhe, poucos nhoques por vez, em bastante água fervente com sal e 1 fio de óleo;
- Quando os nhoques subirem para a superfície na água fervente, retire-os da panela e deixe-os escorrer;
- Depois, em um refratário, intercale camadas de nhoque, molho e parmesão, em seguida, leve o nhoque ao forno quente para gratinar e sirva!