Bolo de tangerina
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de suco de tangerina
- Raspas de 2 tangerinas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes
Calda
- 1 xícara de chá de suco de tangerina
- Meia xícara de chá de açúcar
- Raspas de 1 tangerina
Modo de Preparo
Bolo
- Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Unte uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
- Adicione o óleo e continue batendo.
- Acrescente o suco de tangerina e as raspas, e misture bem.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
- Por último, incorpore o fermento em pó, mexendo suavemente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Modo de Preparo
Calda
- Em uma panela pequena, misture o suco de tangerina, o açúcar e as raspas.
- Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
- Deixe a mistura ferver por alguns minutos até a calda engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Modo de Preparo
Montagem
- Desenforme o bolo ainda morno e faça furos na superfície com um palito.
- Despeje a calda de tangerina sobre o bolo, permitindo que ela penetre nos furos.
- Deixe o bolo absorver a calda completamente antes de servir. Decore com gomos de tangerina.