CULINÁRIA

Coxinha de frango com massa de mandioca

Ingredientes

  • 3 copos americanos de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Meio quilo de mandioca cozida
  • 1 peito de frango com pele e sem osso
  • 200 gramas de farinha de rosca
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Meio pimentão verde
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 1 tomate sem semente
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 litro de óleo

Modo de Preparo

  1. Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Pique a cebola e o alho.
  3. Refogue o alho e metade da cebola com um pouco de óleo. Em seguida, despeje o peito de frango e as folhas de louro.
  4. Refogue o frango. Depois, cubra o frango com água e deixe cozinhar por 30 minutos.
  5. Ainda com o fogo ligado, retire o frango e as folhas de louro da água, que será usada para fazer a massa da coxinha.
  6. Enquanto o frango esfria, adicione à água temperada 2 copos de leite e a manteiga. Deixe levantar fervura. Quando começar a ferver, despeje a farinha de trigo e vá mexendo até engrossar. Só pare de mexer quando a massa já estiver soltando do fundo da panela.
  7. Desligue o fogo e coloque a massa em outro recipiente para esfriar.
  8. Esprema o aipim cozido em cima da massa já fria e sove, até toda a massa soltar das mãos.
  9. Quando a massa estiver lisa, divida-a em duas partes.
  10. Faça dois rolos compridos e corte cada um em pedaços do tamanho que você desejar a sua coxinha. Reserve os pedaços.
  11. Desfie o frango.
  12. Pique o pimentão, o cheiro-verde e o tomate em pedacinhos pequenos e misture com o restante da cebola e com o frango desfiado. Prove o sal.
  13. Para montar as coxinhas, faça uma bolinha com o pedaço de massa, abra, adicione o recheio, feche e puxe a ponta, fazendo o formato de coxinha. Repita o processo com todos os pedaços.
  14. Em um recipiente, coloque o leite restante. Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca.
  15. Passe as coxinhas no leite, depois na farinha de rosca e frite submerso em óleo quente. Deixe o óleo escorrer e sirva.

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