Quiche lorraine
Ingredientes
Massa da quiche lorraine
- 235 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de margarina gelada ou manteiga gelada
- 6 gramas de sal
- 1 gema de ovo
- 30 mililitros de água gelada
Ingredientes
Recheio da quiche lorraine
- 200 gramas de bacon picado
- 70 gramas de cebola picada
- 2 ovos
- 200 gramas de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- 80 gramas de queijo parmesão ou outro ralado grosso ou picado
Modo de Preparo
Massa da quiche lorraine
- Em uma tigela, amasse a farinha de trigo, a margarina, a gema, a água e o sal até a massa desgrudar das mãos.
- Abra a massa em formas de sua preferência, apertando bem dos lados até a borda.
- Fure a massa com um garfo para assar sem estufar.
- Asse por 15 minutos em forno previamente aquecido a 180 graus Celsius.
Modo de Preparo
Recheio da quiche lorraine
- Para fazer o recheio, refogue o bacon picado com a cebola até dourar bem e perder grande parte da sua gordura.
- Coloque o bacon refogado em um prato com papel-toalha e deixe esfriar.
- Num recipiente, bata os ovos levemente com um batedor de arame ou com um garfo e derrame sobre o bacon refogado.
- Adicione ao bacon o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, misturando bem todos os ingredientes.
- Adicione também o queijo ralado e misture.
- Coloque o recheio sobre a massa assada.
- Leve ao forno a 180 graus Célsius por 30 minutos.
- Sua quiche lorraine está pronta para servir. Bom apetite!