CULINÁRIA

Quiche lorraine

Ingredientes

Massa da quiche lorraine

  • 235 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de margarina gelada ou manteiga gelada
  • 6 gramas de sal
  • 1 gema de ovo
  • 30 mililitros de água gelada

Ingredientes

Recheio da quiche lorraine

  • 200 gramas de bacon picado
  • 70 gramas de cebola picada
  • 2 ovos
  • 200 gramas de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 80 gramas de queijo parmesão ou outro ralado grosso ou picado

Modo de Preparo

Massa da quiche lorraine

  1. Em uma tigela, amasse a farinha de trigo, a margarina, a gema, a água e o sal até a massa desgrudar das mãos.
  2. Abra a massa em formas de sua preferência, apertando bem dos lados até a borda.
  3. Fure a massa com um garfo para assar sem estufar.
  4. Asse por 15 minutos em forno previamente aquecido a 180 graus Celsius.

 

Modo de Preparo

Recheio da quiche lorraine

  1. Para fazer o recheio, refogue o bacon picado com a cebola até dourar bem e perder grande parte da sua gordura.
  2. Coloque o bacon refogado em um prato com papel-toalha e deixe esfriar.
  3. Num recipiente, bata os ovos levemente com um batedor de arame ou com um garfo e derrame sobre o bacon refogado.
  4. Adicione ao bacon o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, misturando bem todos os ingredientes.
  5. Adicione também o queijo ralado e misture.
  6. Coloque o recheio sobre a massa assada.
  7. Leve ao forno a 180 graus Célsius por 30 minutos.
  8. Sua quiche lorraine está pronta para servir. Bom apetite!

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