Arroz de músculo
Ingredientes
- 3 colheres de sopa ou 45 mililitros de azeite
- 300 gramas de músculo limpo, picado e temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá ou 140 gramas de cebola picada
- 2 colheres de sopa ou 30 gramas de alho picado
- 1 colher de chá de tomilho debulhado
- Meia colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- 3 folhas de louro
- 1 xícara de chá ou 150 gramas de tomate picado sem sementes
- 600 mililitros de caldo de carne. Ou use 2 e meia xícaras de chá
- Meia xícara de chá ou 110 gramas de arroz cru
- Um quarto de xícara de chá de água
- Meia xícara de chá ou 50 gramas de parmesão ralado grosso
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão aquecida em fogo alto, coloque 3 colheres de sopa de azeite, 300 gramas de músculo limpo, picado, temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure por 7 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione 1 xícara de chá de cebola picadinha, 2 colheres de sopa de alho picadinho, 1 colher de chá de tomilho, meia colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes, 3 folhas de louro e refogue por 2 minutos.
- Acrescente 1 xícara de chá de tomate picado sem sementes, 2 e meia xícaras de chá de caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
- Depois deste tempo, apague o fogo, retire a pressão e a tampa. Adicione meia xícara de chá de arroz cru, um quarto de xícara de chá de água e tampe a panela. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio após pegar pressão.
- Apague o fogo, retire a pressão e a tampa. Observação: se necessário, caso fique seco, acrescente mais caldo.
- Finalize com meia xícara de chá parmesão ralado grosso, salsinha e cebolinha picadas a gosto. Misture bem e sirva com ovos fritos.