Legumes gratinados
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- Três quartos de xícara de chá de maionese
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão verde picado
- Meia xícara de chá de ervilha
- Meia xícara de chá de milho
- Azeite para untar a travessa
- 3 batatas-inglesas cozidas em rodelas
- 2 cenouras cozidas picadas
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
- Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Em uma panela em fogo baixo, aqueça ligeiramente o creme de leite e misture a maionese.
- Dissolva o caldo de legumes no creme de leite quente e desligue o fogo.
- Misture os pimentões, a ervilha e o milho. Reserve.
- Unte uma travessa com azeite e faça uma camada de batata e cenoura na travessa.
- Cubra com metade da mistura de creme de leite e faça outra camada de batata e cenoura.
- Coloque a outra metade do creme e cubra com queijo muçarela e parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius até gratinar.