Torta de biscoito recheada
Ingredientes
Torta
- Meia xícara de chá ou 80 gramas de farinha de trigo
- Meia colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de chá e meia ou 200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio e triturado
- Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar mascavo
- 1 ovo
- Um terço de xícara chá ou 70 gramas de manteiga derretida
- 1 xícara de chá ou 150 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 pote ou 350 gramas de creme de avelã
Ingredientes
Ganache de Chocolate
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado
- Um quarto de xícara de chá de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Torta
- Em uma tigela, misture meia xícara de chá de farinha de trigo, meia colher de chá de fermento em pó, 1 xícara de chá e meia de biscoito de chocolate sem recheio e triturado, um quarto de xícara de chá de açúcar mascavo, 1 ovo, um terço de xícara de chá de manteiga derretida, 1 xícara de chá chocolate meio amargo picado até obter uma mistura homogênea.
- Divida a massa em 2 metades e reserve.
- Em uma assadeira redonda de fundo falso, de 23 centímetros de diâmetro, forrada com papel-manteiga no fundo e lateral, coloque metade da massa reservada acima e com a ajuda de um saco plástico alise a superfície.
- Distribua sobre a massa 1 pote de creme de avelã, deixando uma borda de 1 cm sem colocar o creme.
- Abra a outra metade da massa entre 2 sacos plásticos formando um disco do diâmetro da forma.
- Cubra o creme que está na forma e aperte as laterais para o recheio não vazar.
- Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Célsius por 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Sirva com ganache de chocolate.
Modo de Preparo
Ganache de Chocolate
- Coloque 100 gramas de chocolate meio amargo em uma tigela com um quarto de xícara de chá de creme de leite fresco e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.
- Retire do micro-ondas, mexa bem até derreter e ficar homogêneo.
- Espere esfriar e sirva com a torta.