CULINÁRIA

Torta de biscoito recheada

Ingredientes

Torta

  • Meia xícara de chá ou 80 gramas de farinha de trigo
  • Meia colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chá e meia ou 200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio e triturado
  • Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • Um terço de xícara chá ou 70 gramas de manteiga derretida
  • 1 xícara de chá ou 150 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 pote ou 350 gramas de creme de avelã

Ingredientes

Ganache de Chocolate

  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • Um quarto de xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Torta

  1. Em uma tigela, misture meia xícara de chá de farinha de trigo, meia colher de chá de fermento em pó, 1 xícara de chá e meia de biscoito de chocolate sem recheio e triturado, um quarto de xícara de chá de açúcar mascavo, 1 ovo, um terço de xícara de chá de manteiga derretida, 1 xícara de chá chocolate meio amargo picado até obter uma mistura homogênea.
  2. Divida a massa em 2 metades e reserve.
  3. Em uma assadeira redonda de fundo falso, de 23 centímetros de diâmetro, forrada com papel-manteiga no fundo e lateral, coloque metade da massa reservada acima e com a ajuda de um saco plástico alise a superfície.
  4. Distribua sobre a massa 1 pote de creme de avelã, deixando uma borda de 1 cm sem colocar o creme.
  5. Abra a outra metade da massa entre 2 sacos plásticos formando um disco do diâmetro da forma.
  6. Cubra o creme que está na forma e aperte as laterais para o recheio não vazar.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Célsius por 25 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva com ganache de chocolate.

 

Modo de Preparo

Ganache de Chocolate

  1. Coloque 100 gramas de chocolate meio amargo em uma tigela com um quarto de xícara de chá de creme de leite fresco e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.
  2. Retire do micro-ondas, mexa bem até derreter e ficar homogêneo.
  3. Espere esfriar e sirva com a torta.

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