Churrasco com batata gratinada e farofa de banana
Ingredientes
Churrasco
- 150 gramas de picanha
- 150 gramas de fraldinha
- 150 gramas de pancetta suína com lemon pepper
- 150 gramas de costela suína com alecrim
- 150 gramas de linguiça cuiabana
- 150 gramas de linguiça apimentada
- 200 gramas de sal grosso
- 1 colher de sopa de pimenta do reino preta em grãos amassados
- 1 colher de sopa de pimenta do reino branca em grãos amassados
- 4 dentes de alho amassados
- alecrim, louro e tomilho picados
- 1 pitada de açúcar
Modo de Preparo
Churrasco
- Misture todos os temperos.
- Seque bem as carnes e tempere.
- Grelhe na churrasqueira as carnes e as linguiças.
Ingredientes
Molho chimichurri
- ½ pimenta dedo-de-moça
- 1 pimentão verde
- ½ cebola
- 4 dentes de alho
- 100 ml de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de sopa de ervas frescas (salsa, manjericão, cebolinha, hortelã)
- 150 ml de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 pitada de açúcar
- sal a gosto
Modo de Preparo
Molho chimichurri
- Bata no liquidificador pimenta dedo-de-moça, pimentão, cebola, alho, vinagre e ervas frescas.
- Retire do liquidificador e incorpore o azeite e o orégano.
- Tempere com sal e açúcar.
Ingredientes
Batata gratinada
- 4 batatas descascadas
- 400 ml de leite
- 200 ml de creme de leite
- 250 gramas de parmesão e gruyere ralados e misturados
- sal
- noz moscada
- roux (50 grs manteiga + 50 grs de farinha de trigo)
Modo de Preparo
Batata gratinada
- Ferva o leite com sal e noz moscada.
- Fatie as batatas em rodelas de 1cm de espessura e cozinhe no leite até ficar al dente (por aproximadamente 10 min).
- Retire as batatas do leite.
- Coloque o creme de leite e engrosse com o roux.
- Incorpore a metade dos queijos.
- Transfira a batata para uma travessa de gratinar.
- Cubra a batata com o molho.
- Acrescente por cima do molho a outra metade dos queijos e coloque para gratinar no forno.
Ingredientes
Farofa de banana
- 250 gramas de manteiga
- 1 cebola fatiada
- 2 bananas prata em rodelas
- 300 gramas de farinha de mandioca
- pimenta de moinho a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
Farofa de banana
- Derreta a manteiga e refogue a cebola e as bananas
- Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta.