CULINÁRIA

Falso embutido

Ingredientes

  • 100 gramas de lombo suíno cortado em tiras finas. Ou use um terço de xícara de chá
  • 100 gramas de coxa de frango sem pele e sem osso cortada em tiras finas. Ou use um terço de xícara de chá
  • 100 gramas de peito de frango sem pele e sem osso cortado em tiras finas. Ou use um terço de xícara de chá
  • 1 colher de chá de semente de coentro moído
  • 1 colher de chá de pimenta rosa moída
  • Meia colher de chá de pimenta-branca moída
  • 1 colher de chá de água gelada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de semente de gergelim preta torrada

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela. coloque 100 gramas de lombo suíno cortado em tiras finas, 100 gramas de coxa de frango sem pele e sem osso cortada em tiras finas, 100 gramas de peito de frango sem pele e sem osso cortado em tiras finas, 1 colher de chá de semente de coentro moído, 1 colher de chá de pimenta rosa moída, meia colher de chá de chá de pimenta-branca moído, 1 colher de chá de água gelada, 1 colher de chá de alho picado, 1 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de salsinha picada e misture bem.
  2. Transfira a mistura para um pedaço de papel-alumínio grande e vá enrolando até formar um rolo com 24 centímetros de comprimento por 4 centímetros de altura. Dobre as pontas do alumínio para fechar bem as laterais. Depois, enrole mais 4 vezes no plástico-filme.
  3. Coloque dentro de uma panela com água fervente em fogo alto tampe e cozinhe por 1 hora.
  4. Apague o fogo, transfira o rolo para uma forma e deixe na geladeira até esfriar. Mais ou menos 1 hora.
  5. Retire o rolo da geladeira, descarte o papel-filme e o papel-alumínio, pincele 1 colher de sopa de mostarda amarela e reserve.
  6. Misture em uma tigela 2 colheres de sopa de salsinha picada, 2 colheres de sopa de semente de gergelim preta torrado passe essa mistura em todo o rolo apertando bem, fatie e sirva como acompanhamento de torradas e saladas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *