Falso embutido
Ingredientes
- 100 gramas de lombo suíno cortado em tiras finas. Ou use um terço de xícara de chá
- 100 gramas de coxa de frango sem pele e sem osso cortada em tiras finas. Ou use um terço de xícara de chá
- 100 gramas de peito de frango sem pele e sem osso cortado em tiras finas. Ou use um terço de xícara de chá
- 1 colher de chá de semente de coentro moído
- 1 colher de chá de pimenta rosa moída
- Meia colher de chá de pimenta-branca moída
- 1 colher de chá de água gelada
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de semente de gergelim preta torrada
Modo de Preparo
- Em uma tigela. coloque 100 gramas de lombo suíno cortado em tiras finas, 100 gramas de coxa de frango sem pele e sem osso cortada em tiras finas, 100 gramas de peito de frango sem pele e sem osso cortado em tiras finas, 1 colher de chá de semente de coentro moído, 1 colher de chá de pimenta rosa moída, meia colher de chá de chá de pimenta-branca moído, 1 colher de chá de água gelada, 1 colher de chá de alho picado, 1 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de salsinha picada e misture bem.
- Transfira a mistura para um pedaço de papel-alumínio grande e vá enrolando até formar um rolo com 24 centímetros de comprimento por 4 centímetros de altura. Dobre as pontas do alumínio para fechar bem as laterais. Depois, enrole mais 4 vezes no plástico-filme.
- Coloque dentro de uma panela com água fervente em fogo alto tampe e cozinhe por 1 hora.
- Apague o fogo, transfira o rolo para uma forma e deixe na geladeira até esfriar. Mais ou menos 1 hora.
- Retire o rolo da geladeira, descarte o papel-filme e o papel-alumínio, pincele 1 colher de sopa de mostarda amarela e reserve.
- Misture em uma tigela 2 colheres de sopa de salsinha picada, 2 colheres de sopa de semente de gergelim preta torrado passe essa mistura em todo o rolo apertando bem, fatie e sirva como acompanhamento de torradas e saladas.