Hambúrguer de chocolate
Ingredientes
Para o chocolate preto
- 150 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 gramas de creme de leite fresco
Ingredientes
Para o chocolate preto branco
- 150 gramas de chocolate branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 gramas de creme de leite fresco
Ingredientes
Montagem
- Minipães australianos ou pães brioches
- Licor de menta a gosto (opcional)
- Preparo do chocolate preto
- Preparo do chocolate branco
Modo de Preparo
Para o chocolate preto
- Derreta 150 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo no micro-ondas, em um recipiente de vidro, na potência máxima por um minuto.
- Derreta 1 colher de sopa de manteiga separadamente.
- Verifique se o chocolate está bem derretido e com consistência cremosa.
- Em uma panela, misture o chocolate derretido com a manteiga e o creme de leite em fogo baixo até obter um creme homogêneo.
Modo de Preparo
Para o chocolate branco
- Derreta 150 gramas de chocolate branco no micro-ondas, em um recipiente de vidro, na potência máxima por um minuto.
- Derreta 1 colher de sopa de manteiga separadamente.
- Verifique se o chocolate está bem derretido e com consistência cremosa.
- Em uma panela, misture o chocolate branco derretido com a manteiga e o creme de leite em fogo baixo até obter um creme homogêneo.
Modo de Preparo
Montagem
- Com uma colher pequena, molde pequenas porções dos chocolates de aproximadamente 20 gramas cada, em formato de minihambúrgueres.
- Corte e recheie os minipães de hambúrguer com um hambúrguer de chocolate de cada cor.
- Acrescente um toque de licor de menta para uma combinação perfeita. Sirva em seguida.