CULINÁRIA

Hambúrguer de chocolate

Ingredientes

Para o chocolate preto

  • 150 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 gramas de creme de leite fresco

Ingredientes

Para o chocolate preto branco

  • 150 gramas de chocolate branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 gramas de creme de leite fresco

Ingredientes

Montagem

  • Minipães australianos ou pães brioches
  • Licor de menta a gosto (opcional)
  • Preparo do chocolate preto
  • Preparo do chocolate branco

Modo de Preparo

Para o chocolate preto

  1. Derreta 150 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo no micro-ondas, em um recipiente de vidro, na potência máxima por um minuto.
  2. Derreta 1 colher de sopa de manteiga separadamente.
  3. Verifique se o chocolate está bem derretido e com consistência cremosa.
  4. Em uma panela, misture o chocolate derretido com a manteiga e o creme de leite em fogo baixo até obter um creme homogêneo.

 

Modo de Preparo

Para o chocolate branco

  1. Derreta 150 gramas de chocolate branco no micro-ondas, em um recipiente de vidro, na potência máxima por um minuto.
  2. Derreta 1 colher de sopa de manteiga separadamente.
  3. Verifique se o chocolate está bem derretido e com consistência cremosa.
  4. Em uma panela, misture o chocolate branco derretido com a manteiga e o creme de leite em fogo baixo até obter um creme homogêneo.

 

Modo de Preparo

Montagem

  1. Com uma colher pequena, molde pequenas porções dos chocolates de aproximadamente 20 gramas cada, em formato de minihambúrgueres.
  2. Corte e recheie os minipães de hambúrguer com um hambúrguer de chocolate de cada cor.
  3. Acrescente um toque de licor de menta para uma combinação perfeita. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *