Lagarto recheado com molho de quatro queijos
Ingredientes
Lagarto recheado
- 1 quilo e 250 gramas de lagarto redondo
- Meia linguiça calabresa
- 40 gramas de bacon
- 2 unidades de cebola ralada
- 10 dentes de alho picado
- Sal a gosto
- 1 litro de água
Ingredientes
Molho de quatro queijos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 dente de alho picado
- Meia xícara de chá de queijo muçarela ralado
- Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Meia xícara de chá de queijo provolone ralado
- 1 copo de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
Modo de Preparo
Lagarto recheado
- No meio do lagarto, faça um corte em cruz e gire a faca.
- Coloque a linguiça calabresa e o bacon no furo feito no meio da carne, recheando a peça.
- Tempere a carne com cebola, alho, sal a gosto e esfregue bem o tempero sobre toda a carne.
- Cubra com um plástico-filme e reserve na geladeira de um dia para outro.
- Depois disso, retire a carne da geladeira e raspe o excesso de tempero. Reserve o tempero.
- Na panela de pressão já quente, coloque azeite ou a gordura de sua preferência e sele a peça de lagarto para deixar a carne bem douradinha por todos os lados.
- Adicione à panela o tempero reservado da marinada.
- Coloque a água e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão.
- Seu lagarto recheado na panela de pressão está pronto. Agora vamos ao passo a passo do molho de quatro queijos.
Modo de Preparo
Molho de quatro queijos
- Em uma panela, coloque a margarina e doure o alho.
- Adicione o queijo muçarela ralado, o queijo parmesão ralado, o queijo provolone ralado e o requeijão.
- Cozinhe em fogo baixo até os queijos começarem a derreter.
- Acrescente o creme de leite e o leite e cozinhe até conseguir uma consistência cremosa.
- Seu molho de quatro queijos está pronto para servir com o lagarto recheado.
Modo de Preparo
Montagem do lagarto recheado com molho de quatro queijos
- Coloque a carne em uma travessa, corte a carne em fatias até a metade para que os pedaços não se soltem.
- Cubra com o molho quatro queijos e salpique com queijo parmesão ou mussarela ralada a gosto. Não precisa ir ao forno.
- Seu lagarto recheado com molho de quatro queijos está pronto! Bom apetite!