CULINÁRIA

Maminha na cerveja

Ingredientes

Molho

  • 1 quilo de maminha
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 350 mililitros de cerveja preta
  • Meia lata de molho de tomate

Ingredientes

Farofa de vagem

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de alho amassado
  • 250 gramas de vagem cortadas em rodelas finas
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 xícara de chá e meia de biscoito água e sal triturado no liquidificador
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Maminha

  1. Aqueça uma panela de pressão e doure a maminha dos dois os lados.
  2. Em uma tigela, coloque meia lata de molho de tomate, 1 pacote de creme de cebola e 350 mililitros de cerveja preta e misture bem.
  3. Coloque esta mistura na panela com a maminha, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 30 minutos.
  4. Desligue o fogo e retire a pressão. Sirva em seguida com farofa de vagem.

Modo de Preparo

Farofa de vagem

  1. Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure 1 colher de sobremesa de alho amassado.
  2. Adicione 250 gramas de vagem cortadas em rodelas finas, 1 sachê de caldo de legumes em pó, 1 colher de sopa de cheiro-verde picado e refogue por mais ou menos 4 minutos ou até a vagem ficar “al dente”.
  3. Acrescente 1 xícara de chá e meia de biscoito água e sal triturado no liquidificador e sal a gosto.
  4. Misture e sirva em seguida.

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