Maminha na cerveja
Ingredientes
Molho
- 1 quilo de maminha
- 1 pacote de creme de cebola
- 350 mililitros de cerveja preta
- Meia lata de molho de tomate
Ingredientes
Farofa de vagem
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de alho amassado
- 250 gramas de vagem cortadas em rodelas finas
- 1 sachê de caldo de legumes em pó
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 1 xícara de chá e meia de biscoito água e sal triturado no liquidificador
- sal a gosto
Modo de Preparo
Maminha
- Aqueça uma panela de pressão e doure a maminha dos dois os lados.
- Em uma tigela, coloque meia lata de molho de tomate, 1 pacote de creme de cebola e 350 mililitros de cerveja preta e misture bem.
- Coloque esta mistura na panela com a maminha, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 30 minutos.
- Desligue o fogo e retire a pressão. Sirva em seguida com farofa de vagem.
Modo de Preparo
Farofa de vagem
- Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure 1 colher de sobremesa de alho amassado.
- Adicione 250 gramas de vagem cortadas em rodelas finas, 1 sachê de caldo de legumes em pó, 1 colher de sopa de cheiro-verde picado e refogue por mais ou menos 4 minutos ou até a vagem ficar “al dente”.
- Acrescente 1 xícara de chá e meia de biscoito água e sal triturado no liquidificador e sal a gosto.
- Misture e sirva em seguida.