Tarte tatin de banana com queijo
Ingredientes
- 1 banana-prata cortada
- Um quarto de xícara de chá de massa de broa mole
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 fatia de requeijão de corte de meio centímetro de espessura para cada porção de banana
- Canela em pó a gosto
- Manteiga para untar a forma
- Melado de cana a gosto para servir
- Castanha-de-caju torrada e picada a gosto para servir
Modo de Preparo
- Para começar, preaqueça o forno a 160 graus Célsius (temperatura baixa).
- Unte uma forma antiaderente média com manteiga.
- Polvilhe cada colher de açúcar na assadeira, formando 2 áreas retangulares de cerca de 8 centímetros por 10 centímetros. Não precisa ser um retângulo perfeito, é só para marcar o lugar onde a banana e a massa vão caramelizar.
- Descasque e corte a banana ao meio no sentido da largura, e cada metade ao meio no sentido do comprimento.
- Coloque a banana com a parte cortada para baixo, em cima do açúcar. Adicione 1 fatia de requeijão sobre cada porção de banana e polvilhe uma pitada de canela em pó.
- Com uma colher, espalhe um quarto de xícara de chá de massa de broa mole sobre cada porção de banana, até cobrir bem toda a fruta.
- Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a massa crescer e assar e a base caramelizar.
- Assim que sair do forno, transfira a tarte tatin ainda quente com uma espátula para um prato, deixando a parte caramelizada para cima. Sirva a seguir com melado e castanha-de-caju picada.