Tortinha de carne
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Meia xícara de manteiga gelada em cubos
- Meia colher de chá de sal
- Um quarto de xícara de água gelada
Ingredientes
Recheio
- Óleo ou azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 250 gramas de carne de porco moída
- 250 gramas de carne bovina moída
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de chá de tomilho seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 cenoura picada
- 1 xícara de ervilha congelada
- Meia xícara de caldo de carne
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela grande, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, meia xícara de manteiga gelada em cubos e meia colher de chá de sal.
- Com as mãos, misture bem até virar uma farofa grossa.
- Adicione um quarto de xícara de água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em papel-filme e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela em fogo médio, coloque óleo ou azeite a gosto.
- Adicione 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e refogue.
- Acrescente 250 gramas de carne suína moída e 250 gramas de carne bovina moída. Misture e deixe cozinhar um pouco.
- Adicione 2 colheres de sopa de molho de tomate, 1 colher de chá de tomilho seco, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 cenoura picada, 1 xícara de ervilha congelada e meia xícara de caldo de carne.
- Deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo.
Modo de Preparo
Montagem
- Coloque a massa sobre uma bancada e polvilhe um pouco de farinha de trigo.
- Abra a massa com um rolo e modele-as em forminhas, cobrindo as laterais e o fundo.
- Recheie as tortinhas e coloque um disco de massa em cima para fechá-las.
- Pincele gema em cima das tortinhas e leve-as ao forno até ficarem douradas.