Sorvete de iogurte com goiabada
Ingredientes
Iogurte cremoso
- 2 xícaras de chá ou 3 potes de 170 gramas de iogurtenatural sem açúcar
Ingredientes
Sorvete de iogurte caseiro com goiabada
- 1 e meia xícara de chá de iogurte cremoso caseiro
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- Um quarto de xícara de chá de mel
- Três quartos de xícara de chá de goiabada cremosa
- 1 e meia colher de sopa de água filtrada
Modo de Preparo
Iogurte cremoso
- Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela. Se preferir, utilize 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio.
- Adicione o iogurte na peneira forrada e deixe drenar na geladeira por 1 hora, até ficar bem cremoso. O iogurte vai liberar o soro aos poucos e ficar com a consistência mais firme.
Dica de preparo
Modo de Preparo
Sorvete de iogurte caseiro com goiabada
- Em uma tigela média, dilua a goiabada cremosa com a água filtrada. Se a goiabada estiver muito firme, fica difícil mesclar no sorvete.
- Em uma tigela grande, misture o mel com o iogurte cremoso.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco até ficar bem denso e marcado pelo batedor. Cuidado: se bater demais, o creme pode talhar. Se preferir, use o mixer com o batedor de claras acoplado.
- Junte o creme batido ao iogurte com mel em duas etapas: misture delicadamente com uma espátula de silicone, fazendo movimentos de baixo para cima para incorporar.
- Adicione a goiabada ao sorvete, de colher em colher. Com a ponta da espátula de silicone, faça movimentos em diferentes direções para mesclar a goiabada na massa do sorvete. Cuidado para não misturar demais. A ideia é fazer um sorvete mesclado e não cor-de-rosa.
- Transfira o sorvete para uma fôrma de bolo inglês de 23 centímetros por 7 centímetros (ou algum recipiente que comporte 1 litro).
- Cubra com papel-filme e leve ao freezer por cerca de 5 horas para firmar antes de servir.