Coxinha de pão de forma
Ingredientes
Massa
- 300 mililitros de leite
- 1 sachê de caldo de frango em pó
- 10 fatias de pão de forma
- 300 gramas de recheio de frango desfiado
- Farinha panko a gosto
Ingredientes
Recheio de frango desfiado
- 1 fio de azeite
- 500 gramas de peito de frango cortado em cubos e temperado com sal e pimenta-do-reino
- Meia xícara de chá ou 100 gramas de cebola cortada em cubos
- 1 colher de sopa ou 15 gramas de alho picado
- 1 xícara de chá ou 240 mililitros de água
- Um quarto de xícara de chá de salsinha picada
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela, coloque 300 mililitros de leite e 1 sachê de caldo de frango em pó. Misture e reserve.
- Pegue uma fatia de pão, mergulhe no leite para umedecer os 2 lados. Com a palma das mãos, esprema a fatia de pão com cuidado para retirar o excesso de leite.
- Coloque 30 gramas de recheio de frango desfiado no centro da fatia de pão, feche e modele apertando com cuidado até ficar em formato de coxinha.
- Em seguida, passe na farinha panko apertando sempre para que a farinha grude no pão. Reserve.
Modo de Preparo
Recheio de frango desfiado
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque 1 fio de azeite, 500 gramas de peito de frango cortado em cubos médios e temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure levemente por cerca de 3 minutos.
- Adicione meia xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos, 1 colher de sopa de alho picado e refogue por aproximadamente 3 minutos. Despeje a água e mexa.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão e mexa com uma colher de madeira até desfiar todo o frango.
- Leve novamente ao fogo médio até secar o excesso de caldo do frango, apague o fogo e transfira o frango desfiado para uma tigela.
- Incorpore um quarto de xícara de chá de salsinha picada e reserve.