CULINÁRIA

Anmitsu

Ingredientes

Para a gelatina de kanten

  • 4 gramas de kanten (ágar-ágar)
  • 500 mililitros de água
  • 30 gramas de açúcar granulado
  • 20 gramas de glucose de milho

Ingredientes

Para o shiratama dango

  • 42 gramas de shiratamako (farinha de arroz glutinoso)
  • 45 mililitros de água
  • 5 gramas de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)

Ingredientes

Para o kuromitsu

  • 100 gramas açúcar mascavo
  • 50 gramas açúcar refinado
  • 80 mililitros de água

Ingredientes

Para a montagem

  • 200 gramas de sorvete de baunilha (pode usar de matchá também)
  • Frutas variadas (pêssego em calda, cortado na vertical, cereja em calda com cabo, morango cortado na vertical e blueberries) duas bolinhas de anko em formato de cajuzinho

Modo de Preparo

Para a gelatina de kanten

  1. Adicione a água na panela e a glucose. Leve ao fogo para amornar. Com a glucose já dissolvida e a água morna desligue o fogo. Misture o kanten com o açúcar em um bowl pequeno. Adicione essa mistura na panela e mexa vigorosamente, ainda com o fogo desligado.
  2. Volte a panela para o fogo e continue mexendo até que ferva. Quando começar a ferver desligue o fogo e adicione essa mistura em uma forma quadrada 20 por 20.
  3. Leve para resfriar na geladeira por 30 minutos até firmar. Após esse tempo desenforme e corte em cubos médios e reserve.

Modo de Preparo

Para o shiratama dango

  1. Em um bowl adicione o shiratamako e o açúcar. Adicione a água aos poucos, mexendo bem até virar uma massa. Em seguida sove a massa até ficar firme. Divida a massa em várias bolinhas de aproximadamente 10g cada. Finalize as bolinhas pressionando com dedo indicador no centro de cada bolinha e reserve.
  2. Em uma panela coloque água e leve ao fogo até que ferva. Em um bowl coloque água gelada e pedras de gelo, reserve. Quando a água da panela começar a ferver, adicione as bolinhas para cozinhar.
  3. Quando elas começarem a subire, é sinal de que já estão cozidas. Cerca de dois minutos. Retire da panela com uma escumadeira e adicione no Bowl com gelo. Já resfriadas retire da água e reserve.

 

Modo de Preparo

Para o kuromitsu

  1. Em uma panela adicione a água o açúcar mascavo e o açúcar refinado misture leve ao fogo para ferver, até atingir 105 graus Celsius. Atingindo 105°C, passe para um recipiente e deixe esfriar. Reserve até o momento de servir.

Modo de Preparo

Para a montagem

  1. Em dois bowl ou taça, distribua os cubos de kanten no fundo e posicione o cajunzinho de anko no centro. Nas laterais acomode as frutas cortadas, bola de sorvete e o dango. Na hora de servir, regue com o kuromitsu por cima.

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