CULINÁRIA

Caldo de moranga

Ingredientes

  • 1 quilo de abóbora-moranga em cubos
  • Sal a gosto
  • Óleo a gosto
  • 200 gramas de bacon picadinho
  • 4 dentes de alho picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a abóbora e sal. Cubra com água e deixe cozinhar até que fique macia. Reserve a água do cozimento.
  2. Transfira os cubos de abóbora e a água do cozimento para o liquidificador. Bata até ficar homogêneo e reserve.
  3. Em uma panela com óleo, frite o bacon. Depois, adicione alho e misture. Tempere com pimenta-do-reino e pimenta calabresa.
  4. Em seguida, acrescente caldo de galinha e peito de frango desfiado. Misture e junte o creme de abóbora reservado.
  5. Adicione requeijão, creme de leite e misture. Finalize com cebolinha e salsinha. Sirva em seguida.

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