CULINÁRIA

Macarrão com bacon e calabresa

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 90 gramas de bacon picado
  • 100 gramas de linguiça calabresa picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 150 gramas de cebola picada
  • 60 gramas de pimentão verde picado
  • 150 gramas de tomate sem semente picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 100 gramas de queijo ricota picado
  • 320 gramas de molho de tomate
  • 100 gramas de milho
  • 45 gramas de azeitona em rodelas
  • 300 gramas de macarrão tipo talharim cozido
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão al dente em uma panela com água e sal. Depois de cozido, escorra e reserve.
  2. Em uma panela com azeite, doure o bacon e a linguiça calabresa. Em seguida, adicione alho, cebola, pimentão verde, tomate sem semente, caldo de galinha e misture.
  3. Acrescente sal, pimenta-do-reino, orégano e misture. Junte queijo ricota picado, molho de tomate, milho, azeitona e misture novamente.
  4. Junte o macarrão cozido, folhas de manjericão e misture mais uma vez.
  5. Finalize com queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *