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- 2 latas ou 3 xícaras de chá de feijão-branco cozido
- 1 cebola-roxa
- 2 tomates
- Um quarto de xícara de chá de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 ramos de alecrim
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Abra as latas de feijão e escorra a água por uma peneira. Passe os grãos sob a água corrente, delicadamente, para tirar o sal da conserva e deixe escorrer bem a água. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes
- Descasque e corte a cebola em tiras finas de meio centímetro. Lave, seque e corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte as metades em cubos de meio centímetro. Debulhe os ramos de alecrim.
- Numa frigideira grande, coloque o azeite, a cebola e as folhas de alecrim — é fora do fogo mesmo, assim a cebola perde o ardor mas sem dourar, e o alecrim passa seu sabor para o azeite sem queimar. Leve a frigideira ao fogo médio e deixe cozinhar por 2 minutos depois que o azeite aquecer.
- Transfira a cebola com todo o azeite e alecrim para uma tigela grande, adicione o vinagre e tempere com sal e pimenta.
- Junte o feijão, o tomate e misture delicadamente. Sirva a seguir.