Polenta Mole com Ragu de Linguiça
Ingredientes
Polenta Mole
- 6 xícaras de chá ou 1 litro e meio de caldo de legumes
- Meia colher de sopa de azeite
- 1 e meia xícara de chá ou 250 gramas de fubá mimoso
- 2 xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes
Ragu de Linguiça
- 1 colher de sopa de azeite
- Meia xícara de chá de cebola picada
- Meia colher de chá de alho picado
- 500 gramas de linguiça toscana debulhada
- Aalecrim e tomilho a gosto
- Meia xícara de chá de vinho branco seco
- 1e meia xícara de chá de molho de tomate
- Meia xícara de chá de caldo de legumes
Modo de Preparo
Polenta Mole
- Numa panela em fogo médio, coloque o caldo de legumes, o azeite e quando estiver fervendo coloque o fubá aos poucos mexendo com o batedor arame.
- Abaixe o fogo e continue mexendo por entre 30 a 40 minutos ou até cozinhar.
- Apague o fogo, adicione o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta-do-reino moída e sirva.
DICA: Para adicionar sabor a polenta, pode trocar o queijo parmesão por gorgonzola ou acrescentar açafrão em pó a gosto com cuidado.
Modo de Preparo
Ragu de Linguiça
- Numa frigideira em fogo médio, aqueça o azeite, coloque a cebola, o alho e refogue.
- Depois, adicione a linguiça debulhada, o alecrim, o tomilho e doure por 5 minutos.
- Despeje o vinho branco e deixe evaporar.
- Abaixe o fogo, acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos. Apague o fogo e sirva.