CULINÁRIA

Polenta Mole com Ragu de Linguiça

Ingredientes

Polenta Mole

  • 6 xícaras de chá ou 1 litro e meio de caldo de legumes
  • Meia colher de sopa de azeite
  • 1 e meia xícara de chá ou 250 gramas de fubá mimoso
  • 2 xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

Ragu de Linguiça

  • 1 colher de sopa de azeite
  • Meia xícara de chá de cebola picada
  • Meia colher de chá de alho picado
  • 500 gramas de linguiça toscana debulhada
  • Aalecrim e tomilho a gosto
  • Meia xícara de chá de vinho branco seco
  • 1e meia xícara de chá de molho de tomate
  • Meia xícara de chá de caldo de legumes

Modo de Preparo

Polenta Mole

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o caldo de legumes, o azeite e quando estiver fervendo coloque o fubá aos poucos mexendo com o batedor arame.
  2. Abaixe o fogo e continue mexendo por entre 30 a 40 minutos ou até cozinhar.
  3. Apague o fogo, adicione o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta-do-reino moída e sirva.

 

DICA: Para adicionar sabor a polenta, pode trocar o queijo parmesão por gorgonzola ou acrescentar açafrão em pó a gosto com cuidado.

Modo de Preparo

Ragu de Linguiça

  1. Numa frigideira em fogo médio, aqueça o azeite, coloque a cebola, o alho e refogue.
  2. Depois, adicione a linguiça debulhada, o alecrim, o tomilho e doure por 5 minutos.
  3. Despeje o vinho branco e deixe evaporar.
  4. Abaixe o fogo, acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos. Apague o fogo e sirva.

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