CULINÁRIA

Baklava de nozes

Ingredientes

  • 225 gramas de manteiga derretida
  • 450 gramas de nozes picadas ou amêndoas
  • 450 gramas de pistache
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 450 gramas de massa filo
  • 1 xícara ou 240 mililitros de água
  • 1 xícara ou 200 gramas de açúcar
  • Meia xícara ou 120 mililitros de mel
  • 1 colher de chá de água de laranjeira

Modo de Preparo

Nozes

  1. Misture as nozes com o pistache e a canela, e reserve. Derreta a manteiga e reserve.
  2. Derreta a manteiga e reserve.
  3. Agora, preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  4. Unte o fundo e as laterias de uma forma refratária de 23 centímetros com a manteiga derretida.
  5. Abra a massa filo e corte-a do tamanho exato da sua forma.
  6. Cubra a massa com um pano úmido para que ela não seque enquanto você a estiver utilizando.
  7. Forre a forma com duas folhas de filo e pincele a massa de cima com manteiga. Faça o mesmo processo até que tenha montado seis camadas com as folhas de massa filo.

 

Modo de Preparo

Palha italiana

  1. Por cima da última camada, polvilhe de duas a três colheres de sopa de nozes com a canela. Cubra as nozes com duas folhas de filo. Pincele a folha de cima com manteiga, polvilhe-a com nozes. Repita esse processo até acabar os ingredientes.
  2. Usando uma faca afiada ou uma espátula de corte, corte a massa no formato de losângulos ou no formato de quadradinhos. A massa deve ser cuidadosamente cortada até a última camada, no fundo da forma. Asse-a por aproximadamente 50 minutos ou até que a baklava esteja crocante e corada.

Modo de Preparo

Baklava

  1. Enquanto a baklava está assando, prepare a calda da seguinte forma ferva a água com o açúcar.
  2. Quando o açúcar estiver dissolvido, acrescente o mel. Abaixe o fogo e deixe a calda cozinhar até começar a engrossar, mas antes do ponto de fio. Em seguida, retire do fogo, coloque a água de laranjeiras e deixe esfriar.
  3. Montagem da baklava Retire a baklava do forno e imediatamente regue-a com a calda. Deixe esfriar e sirva. Guarde a baklava sem tampa, para não ficar mole.

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