CULINÁRIA

Abóbora com cominho e mel na air fryer

Ingredientes

  • 4 fatias ou 400 gramas de abóbora japonesa com a casca
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de mel
  • Meia colher de chá de cominho
  • Meia colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Com uma colher, raspe o miolo com as sementes da abóbora. Lave bem a casca com uma escovinha para legumes sob água corrente e seque com um pano de prato.
  2. Apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte fatias grossas de 2,5 centímetros formando meias-luas — no total você vai precisar de 4 fatias. Corte cada fatia em 3 pedaços.
  3. Numa tigela média, misture a manteiga com o azeite e o mel. Tempere com o cominho, o sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa bem para formar uma pastinha.
  4. Coloque a abóbora cortada na tigela e misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços com a manteiga temperada.
  5. Preaqueça a air fryer a 180 graus Celsius e programe para assar por 20 minutos.
  6. Coloque os pedaços de abóbora no cesto da air fryer, um ao lado do outro, e feche a gaveta. Na metade do tempo, vire a abóbora com uma pinça para que asse por igual.
  7. Transfira a abóbora assada para um prato, polvilhe as raspas de limão e sirva a seguir.

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