Bolo de pasta de amendoim e chocolate
Ingredientes
Bolo de pasta de amendoim e chocolate
- uma e meia xícara (chá) de farinha de trigo (150 gramas)
- 1 colher (chá) fermento em pó
- um terço xícara (chá) de leite (80 mililitros)
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- três quartos xícara (chá) de açúcar (130 gramas)
- 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim (45 gramas)
- 100 gramas de chocolate 50%
- 2 ovos
Modo de Preparo
Bolo de pasta de amendoim e chocolate
- Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 28 x 10 cm.
- Pique o chocolate em pedacinhos usando uma faca. Reserve. Numa vasilha peneire a farinha com o fermento e reserve.
- Bata a manteiga com a pasta de amendoim e o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos, um a um, batendo em cada adição.
- Acrescente a farinha e fermento, alternando com o leite. Por último misture os pedacinhos de chocolate. Fica uma massa mais firme, e isso é ideal para que os pedacinhos de chocolate não afundem.
- Transfira a massa para a forma preparada e asse por cerca de 35 minutos. Depois de assado deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.
Ingredientes
Cobertura do Bolo
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de pasta de amendoim
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo
Cobertura do Bolo
- Leve para uma panelinha em fogo baixo o leite condensado com a manteiga e a pasta de amendoim.
- Mexa sempre até que desgrude do fundo da panela. Esparrame sobre o bolo e polvilhe cacau em pó sobre tudo.