CULINÁRIA

Bolo de pasta de amendoim e chocolate

Ingredientes

Bolo de pasta de amendoim e chocolate

  • uma e meia xícara (chá) de farinha de trigo (150 gramas)
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • um terço xícara (chá) de leite (80 mililitros)
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • três quartos xícara (chá) de açúcar (130 gramas)
  • 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim (45 gramas)
  • 100 gramas de chocolate 50%
  • 2 ovos

Modo de Preparo

Bolo de pasta de amendoim e chocolate

  1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 28 x 10 cm.
  2. Pique o chocolate em pedacinhos usando uma faca. Reserve. Numa vasilha peneire a farinha com o fermento e reserve.
  3. Bata a manteiga com a pasta de amendoim e o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos, um a um, batendo em cada adição.
  4. Acrescente a farinha e fermento, alternando com o leite. Por último misture os pedacinhos de chocolate. Fica uma massa mais firme, e isso é ideal para que os pedacinhos de chocolate não afundem.
  5. Transfira a massa para a forma preparada e asse por cerca de 35 minutos. Depois de assado deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.

Ingredientes

Cobertura do Bolo

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de pasta de amendoim
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo

Cobertura do Bolo

  1. Leve para uma panelinha em fogo baixo o leite condensado com a manteiga e a pasta de amendoim.
  2. Mexa sempre até que desgrude do fundo da panela. Esparrame sobre o bolo e polvilhe cacau em pó sobre tudo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *