Costelinha de porco com farofa de quiabo
Ingredientes
Costelinha de porco
- 1 quilo e 200 gramas de costelinha pouco carnuda
- 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes grandes de alho socado
- Louro, páprica defumada, cúrcuma, alecrim e tomilho a gosto
- Água para o cozimento
Ingredientes
Farofa de quiabo
- 350 gramas de quiabo lavado e seco
- 2 colheres de sopa de azeite para fritar o quiabo
- 1 e meia xícara de chá de farinha biju ou de milho
- 1 cebola-roxa grande ou duas pequenas cortadas em rodelas
- 3 ovos cozidos picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 maço de cheiro-verde ou coentro
- 200 gramas de bacon
Modo de Preparo
Costelinha de porco
- Na panela de pressão, coloque as colheres de óleo e frite as costelinhas até dourar de um lado. Depois, vire e deixe fritar do outro lado. Acrescente nesse momento o alho.
- Em seguida, coloque o louro, páprica defumada, cúrcuma, alecrim e o tomilho a gosto.
- Depois de bem frita, coloque o caldo do tempero. Acerte o sal e coloque água até quase cobrir a carne.
- Tampe a panela, cozinhe até a costela ficar bem cozida, deixe o caldo apurar, ficando uma quantidade boa para servir junto com a carne.
- Se a costela estiver grossa, carnuda, deixe na pressão por 10 minutos. Se for costela com pouca carne, pode usar a panela normal usando água para ir pingando conforme for secando.
Modo de Preparo
Farofa de quiabo
- Coloque o azeite na frigideira e toste o quiabo até ficar douradinho. Reserve.
- Na frigideira, frite o bacon, coloque a cebola-roxa, a manteiga e deixe derreter.
- Acrescente a farinha e misture. Acerte o sal e a pimenta.
- Acrescente o ovo picado, o quiabo e finalize com o cheiro-verde.