CULINÁRIA

Costelinha de porco com farofa de quiabo

Ingredientes

Costelinha de porco

  • 1 quilo e 200 gramas de costelinha pouco carnuda
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes grandes de alho socado
  • Louro, páprica defumada, cúrcuma, alecrim e tomilho a gosto
  • Água para o cozimento

Ingredientes

Farofa de quiabo

  • 350 gramas de quiabo lavado e seco
  • 2 colheres de sopa de azeite para fritar o quiabo
  • 1 e meia xícara de chá de farinha biju ou de milho
  • 1 cebola-roxa grande ou duas pequenas cortadas em rodelas
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 maço de cheiro-verde ou coentro
  • 200 gramas de bacon

Modo de Preparo

Costelinha de porco

  1. Na panela de pressão, coloque as colheres de óleo e frite as costelinhas até dourar de um lado. Depois, vire e deixe fritar do outro lado. Acrescente nesse momento o alho.
  2. Em seguida, coloque o louro, páprica defumada, cúrcuma, alecrim e o tomilho a gosto.
  3. Depois de bem frita, coloque o caldo do tempero. Acerte o sal e coloque água até quase cobrir a carne.
  4. Tampe a panela, cozinhe até a costela ficar bem cozida, deixe o caldo apurar, ficando uma quantidade boa para servir junto com a carne.
  5. Se a costela estiver grossa, carnuda, deixe na pressão por 10 minutos. Se for costela com pouca carne, pode usar a panela normal usando água para ir pingando conforme for secando.

 

Modo de Preparo

Farofa de quiabo

  1. Coloque o azeite na frigideira e toste o quiabo até ficar douradinho. Reserve.
  2. Na frigideira, frite o bacon, coloque a cebola-roxa, a manteiga e deixe derreter.
  3. Acrescente a farinha e misture. Acerte o sal e a pimenta.
  4. Acrescente o ovo picado, o quiabo e finalize com o cheiro-verde.

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