CULINÁRIA

Mousse de cappuccino

Ingredientes

Mousse de cappuccino

  • 300 gramas de chocolate branco
  • 100 mililitros de café preto forte
  • 2 ovos

Ingredientes

Crumble

  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • 15 gramas de chocolate em pó
  • 40 gramas de manteiga
  • 50 gramas de nuts picadas (amendoim, castanha-de-caju e amêndoas)

Modo de Preparo

Mousse de cappuccino

  1. Faça um café preto coado e forte.
  2. Numa tigela com o chocolate branco picado, adicione o café e leve ao micro-ondas para derreter por 1 minuto. Se não derreter, deixe mais 1 minuto.
  3. Misture bem e adicione 3 gemas peneiradas.
  4. Bata as claras em neve e adicione à mistura. Misture mais.
  5. Coloque a mousse em potinhos ou canecas e leve à geladeira.

 

Modo de Preparo

Crumble

  1. Com as mãos, misture todos os ingredientes do crumble: farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, manteiga e a mistura de amendoim, castanha-de-caju e amêndoas picadas.
  2. Espalhe numa forma e leve ao forno preaquecido a 170 graus Celsius por 20 minutos.
  3. Sirva a mousse gelada com crumble e salpique canela em pó.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *