Batata rosti com carne-seca
Ingredientes
Recheio de carne-seca
- Meia cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 350 gramas de carne-seca
- Salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes
Batata rosti
- 1 quilo de batata asterix ou inglesa
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Um pouco de manteiga para desenformar a batata da frigideira
Modo de Preparo
Recheio de carne-seca
- Dessalgue a carne da noite para o dia, trocando a água uma ou duas vezes nesse tempo.
- Cozinhe na pressão até que ela esteja bem macia e desfie facilmente. Ao desfiar, retire o excesso de gordura se desejar. Se quiser pular essa etapa, pode comprar a carne pronta.
- Em uma frigideira, entre com 2 colheres de sopa de azeite, meia cebola picada e uma pitada de sal e pimenta
- Refogue a cebola, entre com a carne e cozinhe por 2 ou 3 minutos.
- Desligue o fogo e adicione salsinha, cebolinha ou outra erva fresca de sua preferência. Reserve.
Dicas para o recheio perfeito
Modo de Preparo
Batata rosti
- Descasque e rale as batatas.
- Coloque as batatas raladas em um recipiente com água para evitar que elas oxidem e mudem de cor, principalmente se não for usá-las imediatamente.
- Em uma frigideira média, adicione 1 colher de sopa de azeite e 1 de manteiga, deixe derreter em fogo baixo.
- Coloque as batatas escorridas no centro de um pano limpo, faça uma trouxinha e aperte bem para tirar toda a água delas.
- Entre com metade dessas batatas na frigideira assim que a manteiga derreter.
- Sobre as batatas, coloque o recheio e uma segunda camada de batatas por cima dele. Use uma colher de pau para arrumar as laterais.
- Cozinhe tampando em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Destampe e aumente o fogo, sempre atento para não deixar queimar, para formar uma casquinha.
- Em 5 minutos deve estar na hora de virar. Coloque um pouco de manteiga nas laterais para facilitar o processo.
- Com a ajuda de um prato maior que a frigideira e um pano de prato para não queimar as mãos, vire a batata.
- Coloque mais uma colher de azeite e uma colher de manteiga na frigideira, espere derreter e volte com a batata rosti para a panela para que doure o outro lado.
- Deixe uns 5 minutos em fogo médio-alto para obter uma casquinha dourada. Coloque mais um pouquinho de manteiga nas laterais para facilitar a retirada da batata da frigideira.
- Vire a batata em um prato e decore com cebolinha, brotos ou outra erva fresca.
- Sirva com salada de rúcula temperada com azeite, pimenta e sal ou um toque de limão ou vinagre.