Macarrão ao alho e óleo com frango
Ingredientes
- Água o quanto baste
- Sal a gosto
- 400 gramas de macarrão talharim
- Azeite a gosto
- 5 dentes de alho fatiado
- 1 xícara de chá de bacon picado
- 2 xícaras de chá de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola picada
- Meio pimentão vermelho picado
- Meio pimentão amarelo picado
- Meio pimentão verde picado
- Orégano seco a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela com água o quanto baste fervendo, coloque o sal a gosto e cozinhe o macarrão talharim conforme o tempo indicado na embalagem.
- Reserve um pouco da água do cozimento do macarrão e escorra o macarrão. Reserve.
- Em uma panela larga, wok, ou frigideira, frite o óleo fatiado no azeite bem quente até dourar. Reserve o alho.
- Na mesma panela, frite o bacon picado.
- Depois que o bacon estiver bem fritinho, adicione o frango em cubos, e deixe dourar. Coloque mais sal a gosto para temperar.
- Em seguida, adicione a cebola picada e deixe refogando até ela ficar transparente.
- Junte o pimentão vermelho picado, o pimentão amarelo picado, o pimentão verde picado, o orégano seco, o manjericão fresco a gosto e a cebolinha picada.
- Volte o alho fatiado frito à panela e adicione também a água do cozimento do macarrão reservada.
- Adicione o macarrão cozido e misture bem com o molho.
- Prontinho! Sua receita de macarrão ao alho e óleo com frango já pode ser servida! Bom apetite!