CULINÁRIA

Macarrão ao alho e óleo com frango

Ingredientes

  • Água o quanto baste
  • Sal a gosto
  • 400 gramas de macarrão talharim
  • Azeite a gosto
  • 5 dentes de alho fatiado
  • 1 xícara de chá de bacon picado
  • 2 xícaras de chá de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • Meio pimentão vermelho picado
  • Meio pimentão amarelo picado
  • Meio pimentão verde picado
  • Orégano seco a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água o quanto baste fervendo, coloque o sal a gosto e cozinhe o macarrão talharim conforme o tempo indicado na embalagem.
  2. Reserve um pouco da água do cozimento do macarrão e escorra o macarrão. Reserve.
  3. Em uma panela larga, wok, ou frigideira, frite o óleo fatiado no azeite bem quente até dourar. Reserve o alho.
  4. Na mesma panela, frite o bacon picado.
  5. Depois que o bacon estiver bem fritinho, adicione o frango em cubos, e deixe dourar. Coloque mais sal a gosto para temperar.
  6. Em seguida, adicione a cebola picada e deixe refogando até ela ficar transparente.
  7. Junte o pimentão vermelho picado, o pimentão amarelo picado, o pimentão verde picado, o orégano seco, o manjericão fresco a gosto e a cebolinha picada.
  8. Volte o alho fatiado frito à panela e adicione também a água do cozimento do macarrão reservada.
  9. Adicione o macarrão cozido e misture bem com o molho.
  10. Prontinho! Sua receita de macarrão ao alho e óleo com frango já pode ser servida! Bom apetite!

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