Pular para o conteúdo
- 500 gramas Lombo de bacalhau dessalgado
- 4 unidades Tomates cortados em quatro partes
- 250 gramas Tomatinhos
- 2 unidades Cebola em pétalas
- 2 unidades Pimentão vermelho em tiras
- 1 cabeça de alho
- 100 gramas Alcaparras
- 100 gramas Azeitonas pretas
- 150 mililitros Azeite
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- salsinha fresca
- Numa travessa que possa ir ao forno, coloque um pouco de azeite e espalhe os tomates picados, os tomatinhos inteiros, a cebola cortada em pétalas, o pimentão em tiras e o alho com casca.
- Tempere tudo com sal e pimenta do reino , regue com azeite, misture bem e leve ao forno pré aquecido cento e oitenta graus por aproximadamente vinte minutos.
- Coloque uma panela com agua para ferver e coloque o bacalhau para cozinhar por aproximadamente cinco minutos e escorra.
- Tire a travessa do forno e coloque as postas de bacalhau sobre os legumes e tempere com sal e piemta do reino.
- Coloque as azeitonas e as alcaparras e leve ao forno novamente por quinze minutos ou até dourar levemente.
- Tire do forno e finalize com salsinha fresca.
- Bom apetite!!!