CULINÁRIA

Bacalhau à putanesca fácil

Ingredientes

  • 500 gramas Lombo de bacalhau dessalgado
  • 4 unidades Tomates cortados em quatro partes
  • 250 gramas Tomatinhos
  • 2 unidades Cebola em pétalas
  • 2 unidades Pimentão vermelho em tiras
  • 1 cabeça de alho
  • 100 gramas Alcaparras
  • 100 gramas Azeitonas pretas
  • 150 mililitros Azeite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha fresca

Modo de Preparo

  1. Numa travessa que possa ir ao forno, coloque um pouco de azeite e espalhe os tomates picados, os tomatinhos inteiros, a cebola cortada em pétalas, o pimentão em tiras e o alho com casca.
  2. Tempere tudo com sal e pimenta do reino , regue com azeite, misture bem e leve ao forno pré aquecido cento e oitenta graus por aproximadamente vinte minutos.
  3. Coloque uma panela com agua para ferver e coloque o bacalhau para cozinhar por aproximadamente cinco minutos e escorra.
  4. Tire a travessa do forno e coloque as postas de bacalhau sobre os legumes e tempere com sal e piemta do reino.
  5. Coloque as azeitonas e as alcaparras e leve ao forno novamente por quinze minutos ou até dourar levemente.
  6. Tire do forno e finalize com salsinha fresca.
  7. Bom apetite!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *