CULINÁRIA

Tainha recheada assada

Ingredientes

Tainha recheada assada

  • 1 quilo de tainha
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 4 batatas-inglesas em rodelas

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Meia cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Meia xícara de chá de azeitona verde picada
  • Meia xícara de chá de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos picados

Modo de Preparo

Tainha assada

  1. Faça furos com a ponta da faca na tainha e espalhe alho, sal, pimenta-do-reino e suco de limão no peixe. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Coloque papel-alumínio no fundo de uma assadeira, transfira o peixe e coloque o recheio.
  3. Cubra com outra folha de papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 50 minutos.
  4. Retire o papel-alumínio, disponha as rodelas de batata e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

 

Modo de Preparo

Recheio

  1. Em uma panela com azeite, refogue cebola e alho. Em seguida, adicione tomate e misture.
  2. Acrescente azeitona, farinha de mandioca, sal, pimenta-do-reino e ovo cozido. Misture e reserve.

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