Fricassê de bacalhau
Ingredientes
- 2 latas de milho-verde
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- Azeite a gosto
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picado
- 2 tomates picados
- 700 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- Páprica doce a gosto
- Meia xícara de chá de azeitonas picadas
- Salsinha picada
- 1 e meia xícara de chá de requeijão
- 300 gramas de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o milho com a farinha de trigo e o leite até se formar uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga.
- Transfira a mistura do liquidificador para a panela e cozinhe, mexendo bem até engrossar.
- Adicione sal a gosto e siga cozinhando, mexedo sempre.
- Coloque o creme de leite na panela e misture com os demais ingredientes. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite a gosto.
- Refogue a cebola, o alho, o tomate picado até murcharem.
- Junte o bacalhau dessalgado e desfiado aos ingredientes da panela e misture bem.
- Adicione a páprica doce, as azeitonas fatiadas, a salsinha picada e sal a gosto.
- Coloque o requeijão e misture bem todos os ingredientes. Desligue o fogo.
- Unte um refratário com azeite a gosto.
- Forre o refratário com o bacalhau desfiado com requeijão.
- Cubra o bacalhau com a mistura do creme de milho.
- Finalize a montagem com o queijo muçarela fatiado e o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por aproximadamente 10 minutos, ou até gratinar.
- Seu fricassê de bacalhau está pronto para ser servido. Bom apetite!