CULINÁRIA

Pão caseiro

Ingredientes

  • 50 gramas de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras e meia de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 quilo de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque 50 gramas de fermento biológico fresco e 2 xícaras e meia xícara de água morna. Misture para dissolver e reserve.
  2. No liquidificador, coloque 2 colheres de sopa de açúcar, 1 xícara de óleo, 1 colher de chá de sal, 1 ovo e a água com fermento reservada. Bata por 2 minutos.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 1 quilo de farinha de trigo, aos poucos, e misture até o ponto de desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  4. Polvilhe uma bancada com farinha de trigo e abra a massa. Enrole, modele o pão da forma que preferir e coloque em uma assadeira. Espere crescer por 40 minutos.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius por 30 minutos.

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