CULINÁRIA

Berinjela recheada com carne moída

Ingredientes

Berinjela

  • 2 berinjelas médias ou 560 gramas
  • Sal a gosto

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher de chá ou 3 gramas de colorau
  • Meia colher de chá ou 1 grama e meio de páprica picante
  • Meia colher de chá ou 1 grama e meio de canela em pó
  • Meia colher de chá ou 1 grama e meio de cominho em pó
  • Meia colher de chá ou 1 grama e meio de coentro em pó
  • Meia colher de chá ou 1 grama e meio de pimenta síria em pó
  • 1 colher de sopa ou 15 mililitros de azeite
  • 250 gramas de carne moída, usar patinho
  • 1 colher de sopa ou 12 gramas de alho picadinho
  • Meia xícara de chá ou 75 gramas de cebola picada em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 4 fatias ou 100 gramas de queijo muçarela

Modo de Preparo

Berinjela

  1. Corte as pontas das berinjelas, depois corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento e faça riscos com a ponta da faca na polpa.
  2. Tempere com sal e coloque em um refratário com a casca para baixo.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 35 minutos ou até cozinhar a polpa.
  4. Retire do forno, descarte o papel alumínio e deixe amornar.
  5. Com uma colher, retire a polpa e reserve separada da casca.

 

Modo de Preparo

Recheio

  1. Em uma tigela, coloque o colorau, a páprica picante, a canela em pó, o cominho, o coentro em pó, a pimenta síria e misture bem. Reserve a mistura de temperos.
  2. Em uma panela aquecida em fogo médio, coloque o azeite, a carne e doure até começar a soltar água ou por mais ou menos 3 minutos.
  3. Acrescente a misture de tempero e mexa. Junte o alho, refogue, adicione a cebola e refogue novamente.
  4. Tempere com sal, mexa e cozinhe por 2 minutos. Incorpore a cebolinha, apague o fogo, coloque a polpa da berinjela e misture.
  5. Tempere com sal e reserve o recheio.

 

Modo de Preparo

Montagem

  1. Pegue a casca da berinjela, recheie, distribua 1 fatia de muçarela em cada metade de berinjela e leve ao forno preaquecido a 200 graus até dourar.
  2. Retire do forno e sirva com espaguete de legumes.

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