Pintado ao molho
Ingredientes
- 5 postas de peixe pintado
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo a gosto
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 3 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 pimentas-de-cheiro
- 1 pimenta-de-bode
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Água o quanto baste
- 1 xícara de chá de leite de coco
Modo de Preparo
- Disponha as postas de pintado sobre um refratário e tempere com o suco dos limões, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto.
- Cubra com um plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora para marinar.
- Enquanto o peixe fica na geladeira, comece a preparar o molho aquecendo uma frigideira ou panela larga.
- Com a panela quente, coloque óleo a gosto e refogue a cebola até começar a ficar transparente.
- Em seguida, adicione o alho picado e deixe refogar mais um pouco.
- Junte o tomate, o pimentão verde, o extrato de tomate, a pimenta-de-cheiro, a pimenta-de-bode e refogue até começar a ficar na consistência de molho.
- Salpique salsinha a gosto, cebolinha a gosto e cubra com água.
- Acerte o sal e deixe cozinhar até reduzir e engrossar.
- Adicione leite de coco, desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque óleo a gosto e doure as postas de peixe de modo que também cozinhem por dentro.
- Transfira o peixe para a panela com molho e cozinhe por mais alguns minutos.
- Sua receita de pintado ao molho já pode ser servida. Bom apetite!