Mousse de chocolate sem ovo
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas escuras hidratadas em 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Óleo para untar
Modo de Preparo
- Misture o creme de leite com o chocolate derretido e as passas hidratadas e reserve.
- Na batedeira, bata a gelatina dissolvida ainda quente com o açúcar por 10 minutos ou até obter um suspiro.
- Sem bater, agregue a mistura de chocolate e passas e volte a bater por mais 2 minutos.
- Despeje em 10 forminhas de petit gâteau (7 x 5 cm) levemente untadas com óleo e passadas em água corrente.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmarem.
- Desenforme e sirva geladas.
- Se desejar, decore a gosto e sirva com calda de chocolate.