CULINÁRIA

Naked cake de bolo de rolo

Ingredientes

Recheio de queijo

  • 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
  • 1 caxa ou 200 gramas de creme de leite
  • 100 gramas ou meia xícara de chá de queijo parmesão ralado

Ingredientes

Naked cake de bolo de rolo

  • 500 gramas de margarina culinária (80% de lipídios para uso profissional)
  • 500 gramas de açúcar
  • 500 gramas ou 9 unidades de ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 700 gramas de goiabada cremosa
  • 500 gramas de recheio de queijo

Modo de Preparo

Recheio de queijo

  1. Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 100 gramas de queijo parmesão ralado e leve ao fogo médio por mais ou menos 10 minutos, mexendo sem parar. Observação: não deixe muito firme.
  2. Apague o fogo, transfira para um prato, cubra com plástico-filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Modo de Preparo

Naked cake de bolo de rolo

  1. Na batedeira, coloque 500 gramas de margarina culinária, 500 gramas de açúcar e bata até formar um creme branco.
  2. Adicione 500 gramas de ovos, 1 colher de sopa de essência de baunilha, 500 gramas de farinha de trigo peneirada e continue batendo rapidamente até formar uma massa homogênea. São mais ou menos 40 segundos.
  3. Desligue a batedeira, coloque uma porção de mais ou menos 80 gramas de massa em uma assadeira de 20 centímetros de diâmetro por 1 milímetro de altura untada com desmoldante (ou margarina e farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 270 graus Célsius por 3 minutos (não deixe dourar).
  4. Retire do forno e com uma faquinha solte as bordas.
  5. Deixe amornar e desenforme delicadamente. Repita o processo com toda a massa. Dica: asse no máximo 2 formas de massa por vez para o forno não perder o calor.

 

Modo de Preparo

Montagem

  1. Na mesma forma em que assou o bolo, forre com plástico, coloque 1 disco de massa, distribua uma camada fina de goiabada cremosa de mais ou menos 50 gramas, coloque outro disco de massa e repita esse mesmo processo mais 4 vezes.
  2. Faça uma camada fina de recheio de queijo e coloque mais um disco de massa, repita esse processo mais 4 vezes.
  3. Faça mais 5 camadas alterando entre os discos de massa e o recheio de goiabada, 5 camadas alternando os discos de massa com o recheio de queijo e finalize alternando com mais 4 camadas de disco de massa e goiabada cremosa.
  4. Finalize com mais um disco de massa, envolva o bolo com o plástico, coloque uma forma com peso em cima para prensar o bolo (pode ser 3 pacotes de 1 quilo de açúcar ou outro peso de sua preferência) e deixe 24 horas em temperatura ambiente ou até firmar.
  5. Após as 24 horas, coloque o bolo sobre uma bancada lisa, retire o plástico, transfira o bolo para um prato de servir. Corte as laterais com um aro de 17 centímetros de diâmetro.
  6. Com ajuda de uma faca, retire as rebarbas, retire o aro, limpe as bordas do prato e passe delicadamente uma espátula nas bordas do bolo para alinhar.
  7. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo e sirva.

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