Salada de pepino ao murro
Ingredientes
- 2 pepinos japoneses
- 3 talos de cebolinha
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de gergelim branco torrado
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de shoyu
- Um quarto de colher de chá de óleo de gergelim
- Meia pimenta dedo-de-moça
- Sal
- Cebolinha fatiada a gosto para servir
Modo de Preparo
- Lave os pepinos, corte e descarte as pontas de cada um. Abra um pano de prato limpo sobre a tábua, coloque os pepinos na metade do pano e cubra com a outra metade — assim não espirram água na hora que forem amassados. Com um batedor de carne (ou uma panelinha), bata nos pepinos para que se quebrem em pedaços menores.
- Transfira os pedaços de pepino para uma peneira, tempere com um quarto de colher de chá de sal e misture com a mão. Deixe descansar por 10 minutos para escorrer o excesso de água.
- Enquanto isso prepare o molho: lave e seque a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça. Fatie fino a parte verde da cebolinha. Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio e, com a ponta de uma colher, raspe e descarte as sementes. Corte uma das metades em fatias finas.
- Numa tigela grande, misture o shoyu com o açúcar, o vinagre, o óleo de gergelim, o gergelim torrado, a cebolinha e a pimenta fatiada. Transfira o pepino para a tigela com o molho e misture bem.
- Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir (a salada fica ainda mais gostosa se marinar uns minutinhos na geladeira).