CULINÁRIA

Caldo de Marisco

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • Suco de 1 limão galego
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • 1 litro de leite de coco (450 g de coco fresco batido com 1 litro de água e coado)
  • 400 gramas de berbigão sem a casca
  • Pimenta malagueta picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela em fogo médio, aqueça 1/2 xícara (chá) de azeite e refogue 3 cebolas picadas e 3 dentes de alho picados até a cebola ficar transparente.
  2. Adicione 4 tomates picados, suco de 1 limão galego, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado, sal a gosto e refogue mais um pouco.
  3. Acrescente 1 litro de leite de coco (450 g de coco fresco batido com 1 litro de água e coado), 700 g de berbigão sem a casca e cozinhe por +/- 20 minutos até o caldo reduzir. Coloque um pouco de pimenta malagueta picada e sirva a seguir.

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