Caldo de Marisco
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- Suco de 1 limão galego
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- Sal a gosto
- 1 litro de leite de coco (450 g de coco fresco batido com 1 litro de água e coado)
- 400 gramas de berbigão sem a casca
- Pimenta malagueta picada a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela em fogo médio, aqueça 1/2 xícara (chá) de azeite e refogue 3 cebolas picadas e 3 dentes de alho picados até a cebola ficar transparente.
- Adicione 4 tomates picados, suco de 1 limão galego, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado, sal a gosto e refogue mais um pouco.
- Acrescente 1 litro de leite de coco (450 g de coco fresco batido com 1 litro de água e coado), 700 g de berbigão sem a casca e cozinhe por +/- 20 minutos até o caldo reduzir. Coloque um pouco de pimenta malagueta picada e sirva a seguir.