CULINÁRIA

Massa de pão

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • Meia xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • 1 clara em neve
  • Meia colher de chá de açúcar
  • Meia colher de chá de sal
  • Meia xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Farinha o quanto baste para sovar
  • 1 gema de ovo para dourar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela média, adicione o fermento biológico seco, o leite e 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  2. Com uma colher ou espátula, mexa até que todos os ingredientes se misturem bem.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Dica: quando as bolhas subirem, significa que a massa já fermentou.
  5. Transfira a massa fermentada para uma tigela grande.
  6. Adicione a gema de ovo e a clara batida em neve. Misture delicadamente.
  7. Coloque mais 2 xícaras de chá de farinha de trigo com cuidado.
  8. Acrescente o açúcar, o sal e a água, mexendo para misturar os ingredientes.
  9. Adicione a manteiga e mexa novamente.
  10. Transfira a massa para uma bancada, salpicando farinha sobre ela.
  11. Sove a massa até soltar da mão.
  12. Corte a massa em 8 partes iguais, moldando bolinhas com elas.
  13. Disponha as bolinhas sobre uma forma enfarinhada.
  14. Pincele cada uma das bolinhas com gema de ovo batida.
  15. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
  16. Prontinho! Sua massa de pão já pode ser servida com os acompanhamentos e recheios de sua preferência! Bom apetite!

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