Massa de pão
Ingredientes
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- Meia xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
- 1 clara em neve
- Meia colher de chá de açúcar
- Meia colher de chá de sal
- Meia xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Farinha o quanto baste para sovar
- 1 gema de ovo para dourar
Modo de Preparo
- Em uma tigela média, adicione o fermento biológico seco, o leite e 1 xícara de chá de farinha de trigo.
- Com uma colher ou espátula, mexa até que todos os ingredientes se misturem bem.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Dica: quando as bolhas subirem, significa que a massa já fermentou.
- Transfira a massa fermentada para uma tigela grande.
- Adicione a gema de ovo e a clara batida em neve. Misture delicadamente.
- Coloque mais 2 xícaras de chá de farinha de trigo com cuidado.
- Acrescente o açúcar, o sal e a água, mexendo para misturar os ingredientes.
- Adicione a manteiga e mexa novamente.
- Transfira a massa para uma bancada, salpicando farinha sobre ela.
- Sove a massa até soltar da mão.
- Corte a massa em 8 partes iguais, moldando bolinhas com elas.
- Disponha as bolinhas sobre uma forma enfarinhada.
- Pincele cada uma das bolinhas com gema de ovo batida.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
- Prontinho! Sua massa de pão já pode ser servida com os acompanhamentos e recheios de sua preferência! Bom apetite!