CULINÁRIA

Pudim de milho com calda especial

Ingredientes

Calda

  • Meia colher de sopa de cravo-da-índia
  • 3 paus de canela
  • Um terço de xícara de chá ou 80 mililitros de água
  • Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de cachaça branca
  • 1 colher de sopa ou 15 gramas de gengibre ralado no ralo grosso
  • 1 e um quarto de xícara ou 230 gramas de açúcar

Ingredientes

Pudim de milho

  • 2 latas, de 290 gramas cada, de milho-verde com a água da lata
  • 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
  • 4 unidades ou 220 gramas de ovos

Modo de Preparo

Calda

  1. Em uma panela média, coloque o cravo-da-índia, a canela, o gengibre ralado no ralo grosso, o açúcar e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até caramelizar. São aproximadamente 8 minutos.
  2. Com cuidado, adicione a cachaça branca, a água e mexa até derreter o caramelo e formar uma calda (aproximadamente 4 minutos).
  3. Apague o fogo, passe a calda por uma peneira de inox e distribua em uma forma de pudim, 17 centímetros de diâmetro x 8 centímetros de altura. Reserve.

Modo de Preparo

Pudim de milho

  1. Em um liquidificador, coloque o milho-verde com a água da lata, o leite condensado, os ovos e bata por mais ou menos 2 minutos em velocidade alta.
  2. Desligue o liquidificador, passe o líquido por uma peneira e transfira para a forma reservada com a calda.
  3. Coloque a forma em banho-maria e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Depois de frio, leve para a geladeira por 1 hora.
  5. Na hora de servir, solte as laterais com uma faquinha e desenforme em um prato. Caso necessário, aqueça o fundo da forma em banho maria por aproximadamente 2 minutos para desenformar com mais facilidade.

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