Picanha defumada
Ingredientes
Picanha defumada
- 1 quilo e 300 gramas de picanha
- Sal a gosto
- Alecrim e tomilho a gosto
- 2 dentes de alho sem casca
- 1 pedaço pequeno de carvão para defumar
Modo de Preparo
Picanha defumada
- Retire toda a gordura da picanha, corte em cubos pequenos e coloque em uma panela em fogo baixo.
- Mexa de vez em quando até derreter toda a gordura.
- Depois que estiver derretida, apague o fogo, deixe amornar e coloque 1 pedaço de carvão bem pequeno em brasa.
- Tampe a panela e deixe por mais ou menos minuto.
- Retire a tampa, passe a gordura em uma peneira de inox e reserve.
- Tempere a picanha com sal a gosto e deixe pegar tempero por 5 minutos.
- Em uma frigideira aquecida, coloque 1 colher de sopa da gordura da picanha, a peça de picanha e doure dos dois lados.
- Acrescente mais 1 colher de sopa da gordura, o alecrim e tomilho a gosto, 2 dentes de alho sem casca e vá banhando a picanha aos poucos por volta de 5 minutos.
- Apague o fogo e coloque a picanha em uma grade por 5 minutos.
- Fatie a picanha e sirva com farofa defumada e vinagrete.
Ingredientes
Farofa defumada
- 6 fatias de pão de forma
- 2 colheres de sopa de gordura de picanha defumada
- 1 colher de sopa de alho picado
Modo de Preparo
Farofa defumada
- Congele 6 fatias de pão de forma.
- Depois de congelado, coloque no processador e pulse até obter uma farinha de pão, levemente granulada.
- Distribua em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 90 graus Célsius por 20 minutos para secar.
- Reserve.
- Em uma panela em fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de gordura de picanha defumada, 1 colher de sopa de alho picado e doure levemente.
- Adicione a farinha de pão e misture bem.
- Apague o fogo e sirva.