É NOTÍCIAESPORTES

Brasil goleia a Tailândia e avança em primeiro na Copa do Mundo de Futsal

Líder absoluto! Já classificado para o mata-mata, o Brasil garantiu a primeira colocação do Grupo B ao vencer a Tailândia por 9 a 1 nesta sexta-feira pela terceira e última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo de Futsal. Os gols da seleção foram marcados por Marcel, Felipe Valério, Pito, Marlon, Rafa e Ferrão; Osamanmusa descontou para os tailandeses. O adversário das oitavas de final ainda será definido, e o jogo será às 9h30 de terça-feira.

Com seis minutos, Neguinho recuperou a bola e trocou passes com Leandro Lino. Depois, o camisa 5 do Brasil encontrou Marcel sozinho. O artilheiro tirou o goleiro tailandês da jogada para abrir o placar.

A partida não estava fácil para o Brasil. Apesar do bom volume ofensivo da seleção brasileira, a Tailândia chegou a ter lances de perigo e ameaçou empatar o jogo. Aos 10 minutos, Rafa fez o pivô e tocou para Felipe Valério fazer o segundo em uma jogada clássica de futsal.

Com o placar ampliado, o jogo não ficou mais tranquilo para o Brasil. A Tailândia seguiu atrás de um gol, e conseguiu no último minuto do primeiro tempo. Wingwon encontrou Osamanmusa, que diminuiu para os tailandeses. Não deu nem tempo para comemorar: poucos segundos depois, Marcel fez o terceiro da seleção antes do intervalo.

Aos dois minutos do segundo tempo, um bate rebate fez a bola cair no pé de Marcel, que passou para Pito marcar. O melhor jogador do mundo fez o quarto do Brasil para aumentar a vantagem e deixar a seleção mais tranquila no jogo.

Logo depois do quarto gol, o Brasil avançou pelo quinto. Marlon acertou um balaço para o fundo do gol tailandês e também anotou o seu. Aos seis, em cobrança de falta, a bola rodou até chegar em Rafa, que anotou o 6 a 1.

O sétimo veio dos pés do camisa 10. Com o goleiro-linha da Tailândia, Pito montou o contra-ataque e precisou se livrar apenas da marcação adversária para finalizar e ampliar. A contagem de gols não acabou por aí. Marcel ainda acertou mais um para fazer o seu hat-trick e chegar ao oitavo do Brasil. Também deu tempo para Ferrão fazer o nono e cravar o seu no jogo.

Rumo ao hexacampeonato, a seleção brasileira ainda aguarda o adversário das oitavas de final. Garantido em 1º no Grupo D, o Brasil enfrenta, às 9h30 de terça-feira, o 3º colocado que pode sair dos grupos A, C ou D.