Coxa creme
Ingredientes
- 6 unidades de coxa de frango
- 700 mililitros de água
- Sal a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 claras de ovo para empanar
- Farinha de rosca a gosto para empanar
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque as coxas para cozinhar na água com o tablete de caldo de galinha e sal.
- Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, retire as coxas da panela e reserve a água do cozimento.
- Em seguida, retire a pele das coxas e reserve.
- Em uma panela, coloque as gemas de ovo, 1 xícara de chá do caldo do cozimento das coxas de frango, a manteiga e o creme de leite.
- Ligue o fogo e, com um fouet ou colher, mexa para que todos os ingredientes se misturem.
- Coloque a farinha de trigo na panela e vá mexendo sem parar até ficar na consistência de massa.
- Desligue o fogo para, em seguida, modelar a coxa creme.
- Molde a massa, pressionando ao redor de cada uma das coxas de frango.
- Em uma vasilha rasa, coloque as claras de ovos e bata um pouco com um garfo. Passe cada uma das coxas nas claras batidas.
- Em seguida, passe também as coxas por uma vasilha com farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente até dourar.
- Sua coxa creme delícia está pronta para ser degustada! Bom apetite!