CULINÁRIA

Batata rústica com molho bechamel

Ingredientes

Batata rústica

  • 1 quilo de batatas em canoa (cruas ou pré-cozidas)
  • 10 gramas de cebola em pó
  • 10 gramas de alho em pó
  • 10 gramas de páprica defumada
  • 10 gramas de lemon pepper
  • Sal a gosto

Ingredientes

Molho bechamel

  • 50 gramas de manteiga
  • 30 gramas de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 250 gramas de queijo prato ralado

 

Modo de Preparo

Batata rústica

  1. Pegue as batatas e corte no formato “canoa”
  2. Coloque as batatas em um recipiente, coloque azeite e tempere com cebola em pó, alho em pó, páprica defumada, lemon pepper, sal a gosto
  3. Coloque as batatas na grelha em braseiro médio, ou seja, 40 centímetros de distância da brasa
  4. Deixe assar até ficar crocante por fora e macia por dentro

Modo de Preparo

Molho bechamel

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e cozinhe ela
  2. Acrescente leite, uma pitada de sal e noz moscada
  3. Misture bem até engrossar o molho
  4. Coloque o queijo prato ralado para derreter no molho
  5. Em um prato coloque as batatas em círculo e no meio despeje o molho de bechamel!

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