Batata rústica com molho bechamel
Ingredientes
Batata rústica
- 1 quilo de batatas em canoa (cruas ou pré-cozidas)
- 10 gramas de cebola em pó
- 10 gramas de alho em pó
- 10 gramas de páprica defumada
- 10 gramas de lemon pepper
- Sal a gosto
Ingredientes
Molho bechamel
- 50 gramas de manteiga
- 30 gramas de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 250 gramas de queijo prato ralado
Modo de Preparo
Batata rústica
- Pegue as batatas e corte no formato “canoa”
- Coloque as batatas em um recipiente, coloque azeite e tempere com cebola em pó, alho em pó, páprica defumada, lemon pepper, sal a gosto
- Coloque as batatas na grelha em braseiro médio, ou seja, 40 centímetros de distância da brasa
- Deixe assar até ficar crocante por fora e macia por dentro
Modo de Preparo
Molho bechamel
- Em uma panela, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e cozinhe ela
- Acrescente leite, uma pitada de sal e noz moscada
- Misture bem até engrossar o molho
- Coloque o queijo prato ralado para derreter no molho
- Em um prato coloque as batatas em círculo e no meio despeje o molho de bechamel!